さっぱり♪冷奴 (オニオンスライス・大葉のせ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐を食べやすい大きさに切る。
新たまねぎ、スライサーでスライスし、水にさらす。 -
2
お豆腐を器に盛り、水切りした新たまねぎと、千切りにした
大葉をのせて・・
めんつゆをかけて、出来上がりです♪
きっかけ
家族の提案で作りました。 暑くなってきたので、さっぱりとした冷や奴です。
おいしくなるコツ
お好みで、いりごまもプラスすると香ばしく美味しく頂けます。
- レシピID:1950002216
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- 料理名
- お豆腐・豆腐の食べ方の一例
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
いぬつかい2014/06/26 19:30とてもさっぱりで美味しかったです。タマネギのシャキシャキが豆腐に合います。
-
れんど2012/06/28 09:12オニスラさっぱり冷奴こさえましたぁw
かほりは落ちますが、小ねぎで代用、恐縮ですぅ~
めんつゆの味わいが全体を優しくまとめていいですねぇww♪ -
奇行子2012/05/29 15:37シャキシャキさっぱり美味しく頂きました^^ めんつゆ合います~ ご馳走さまです♪
-
小太りハムタ2011/07/29 15:26シソが香ってさっぱりといただけおいしい♪ベランダで育ててる青シソが採っても採っても元気に生えてくるのでこの夏にピッタリな冷奴となりそうです♡
甘く感じます♪