ビール必須!豚骨付き肉の一夜干し レシピ・作り方

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yogi kitchen
簡単だけどおいしさ凝縮されてて。。パーフェクトなビールのあてです。

材料(2人分)

豚の骨付肉
250g
ナンプラー
大さじ1
にんにく
大ひとかけ
しょうが
大ひとかけ
醤油
小さじ1
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料をビニール袋などの中で混ぜ合わせて2時間以上1週間未満でつけておきます。
  2. 2
    馴染んだところで網に乗っけて日陰で干します。夏は虫に注意。我が家では網を2重にして一晩扇風機にあてて乾かしました。
  3. 3
    弱火でじっくり焼いたら出来上がり。

きっかけ

タイで食べたのを思い出して。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 焼肉 干し肉 タイ
料理名
豚の干し肉

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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