☆たっぷり野菜のピリ辛中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にら
- 30g
- 白菜
- 30g
- 人参
- 30g
- 大根
- 30g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- お水
- 400~500ml
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらは3~4cmに切り、
白菜は一口大に切り、
人参・大根はいちょう切り、
長ねぎは斜め切り、
玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
沸騰したら、火の通りずらい野菜から順に入れて煮ていきます。
-
- 3
- 火が通ったら、乾燥わかめ・☆の調味料を入れます。
わかめが開いて来たら火を止め、いりごまを入れてかき混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで調節して下さいね♪
きっかけ
野菜が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり野菜が食べたい時にどうぞぉ~☆