☆たっぷり野菜のピリ辛中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3~4cmに切り、
白菜は一口大に切り、
人参・大根はいちょう切り、
長ねぎは斜め切り、
玉ねぎは細切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
沸騰したら、火の通りずらい野菜から順に入れて煮ていきます。 -
3
火が通ったら、乾燥わかめ・☆の調味料を入れます。
わかめが開いて来たら火を止め、いりごまを入れてかき混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり野菜が食べたい時にどうぞぉ~☆