定食の定番!!☆豚のしょうが焼き☆ レシピ・作り方
![定食の定番!!☆豚のしょうが焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b242540dbb4d08e39fe704aaf35f93ce8bba3ec0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料を合わせて豚ロース肉を30分程漬け込みます。
キャベツは千切りにしてお皿に盛って置きます。 -
2
フライパンに油を引いて熱し、豚ロース肉を両面焼きます。
取り出して食べやすい大きさに切りお皿に盛ります。 -
3
残ったつけだれをフライパンに入れひと煮立ちさせ、豚ロース肉にかけます。
ミニトマトを添えて出来上がり☆
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
薄切りのロース肉の場合はキャベツを下に引いて、 豚ロースを上にのせてたれをかけると、 キャベツが熱でしんなりしてたれが絡み絶品ですよ☆
- レシピID:1950002159
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ☆豚のしょうが焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む1品ですね *^0^*ノ