定食の定番!!☆豚のしょうが焼き☆ レシピ・作り方

定食の定番!!☆豚のしょうが焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
しょうがたれが染み込んだ豚肉がとっても美味しいです!!
ご飯が進む1品ですね *^0^*ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせて豚ロース肉を30分程漬け込みます。
    キャベツは千切りにしてお皿に盛って置きます。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、豚ロース肉を両面焼きます。
    取り出して食べやすい大きさに切りお皿に盛ります。
  3. 3 残ったつけだれをフライパンに入れひと煮立ちさせ、豚ロース肉にかけます。
    ミニトマトを添えて出来上がり☆

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

薄切りのロース肉の場合はキャベツを下に引いて、 豚ロースを上にのせてたれをかけると、 キャベツが熱でしんなりしてたれが絡み絶品ですよ☆

  • レシピID:1950002159
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚のしょうが焼き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る