簡単☆味付け半熟たまご レシピ・作り方

簡単☆味付け半熟たまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
momomamamoo
momomamamoo
漬け込む時間が長くなれば、それだけ味は濃くなっていきます
お好みを見つけてください(^_^)v

材料(1~人分)

  • たまご 4~6個
  • 醤油・酒・みりん 各100CC
  • 砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ
    たまごをそっと入れます
    このときのたまごは冷蔵庫から出してすぐのものでよいです
    たまごをいれたら8分間ゆでます
  2. 2 醤油・酒・みりん・砂糖を合わせておきます

    アルコール分が気になる方は一度沸騰させてよく冷やしてください
  3. 3 8分間ゆでたら、すぐに冷水にとり皮をむきます
    皮をむいたら②の漬けダレに漬け込んで出来上がりです

きっかけ

半熟たまごっておいしいですよねぇ それに味がしみていたらもっとおいしいです

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬けこむとひんやりおいしく食べられます お好みの漬け込み時間を見つけてください

  • レシピID:1950002153
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味つけ半熟たまご
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なべとやかん
    なべとやかん
    2019/10/15 16:55
    簡単☆味付け半熟たまご
    卵のゆで方を参考にさせていただきました。これから煮豚のたれに漬け込みます♪冷蔵庫から出したての卵のゆで方を教えてくださりありがとうございます♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/01/05 05:41
    簡単☆味付け半熟たまご
    うまうまでした~冷蔵庫でねかしたら、味がしみしみ~
    より美味しくなりました♪
  • わんちゃん102
    わんちゃん102
    2011/06/22 16:41
    簡単☆味付け半熟たまご
    つくったよ、煮過ぎで、でもおいしかったよ
  • 太陽SUNさん♪
    太陽SUNさん♪
    2011/06/22 15:01
    簡単☆味付け半熟たまご
    おいしいです~。半個食べて、すぐにまた手が伸びそうでした。
    味の変化を楽しみながら、食べようと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る