簡単☆味付け半熟たまご レシピ・作り方
材料(1~人分)
- たまご 4~6個
- 醤油・酒・みりん 各100CC
- 砂糖 大さじ1と1/2
作り方
-
1
お湯を沸騰させ
たまごをそっと入れます
このときのたまごは冷蔵庫から出してすぐのものでよいです
たまごをいれたら8分間ゆでます -
2
醤油・酒・みりん・砂糖を合わせておきます
アルコール分が気になる方は一度沸騰させてよく冷やしてください -
3
8分間ゆでたら、すぐに冷水にとり皮をむきます
皮をむいたら②の漬けダレに漬け込んで出来上がりです
きっかけ
半熟たまごっておいしいですよねぇ それに味がしみていたらもっとおいしいです
おいしくなるコツ
冷蔵庫で漬けこむとひんやりおいしく食べられます お好みの漬け込み時間を見つけてください
- レシピID:1950002153
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味つけ半熟たまご
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お好みを見つけてください(^_^)v