食感がいい☆にらとねぎの中華スープ☆ レシピ・作り方

食感がいい☆にらとねぎの中華スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
にらとねぎの食感が美味しいです♪
あっさり塩味とごま油の香りでペロッと食べられます *^0^*

材料(2人分)

  • にら 1/3束
  • 長ねぎ 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • お水 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは3~4cm幅に切ります。
    長ねぎは斜め切りにします。
    椎茸はスライスします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させ、にらの茎・椎茸を入れて少し煮ます。
    にらの葉・長ねぎを入れて、鶏がらスープの素・塩で味を付けます。
  3. 3 最後にごま油を回し入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり☆

きっかけ

にらが安かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にらの葉と長ねぎは煮過ぎない様にしましょう!! せっかくの食感がなくなってしまいまぁ~す ^0^;

  • レシピID:1950002151
  • 公開日:2011/06/09
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆にらとねぎの中華スープ☆
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