食感がいい☆にらとねぎの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3~4cm幅に切ります。
長ねぎは斜め切りにします。
椎茸はスライスします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させ、にらの茎・椎茸を入れて少し煮ます。
にらの葉・長ねぎを入れて、鶏がらスープの素・塩で味を付けます。 - 3 最後にごま油を回し入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり☆
きっかけ
にらが安かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にらの葉と長ねぎは煮過ぎない様にしましょう!! せっかくの食感がなくなってしまいまぁ~す ^0^;
- レシピID:1950002151
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆にらとねぎの中華スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり塩味とごま油の香りでペロッと食べられます *^0^*