とろっときのこのあんかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あんかけの下準備として、きのこと野菜を食べやすい大きさに切り、★の調味料を加えた600ccの水で煮る。
- 2 「1」が煮える間に蕎麦を茹でておく。
- 3 「1」のきのこと野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を素早く入れてかきまぜ、あんを作る。
- 4 「2」に「3」のあんをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- あんかけ そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みりんとオイスターソースは、あんに甘みをつけてくれて優しい味になりますよ。