食べたい分だけすぐ作る ☆ レンジでイチゴソース レシピ・作り方

材料(1人分)
- いちご 5粒
- 砂糖 or グラニュー糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 いちごは、へたを取り、丁寧に洗って、1cm角ほどにカットします。
-
2
耐熱皿に、いちごを乗せ、
上にお砂糖とレモン果汁を加えます。 -
3
ラップをして、レンジ加熱をして
出来上がりです♪
(今回は、600wで1分でした。)
きっかけ
購入したいちごの鮮度がやや落ちてきたため、加熱をしてイチゴソースを作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにかけて使ったり、色々使えます。
- レシピID:1950002124
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 関連キーワード
- 電子レンジ 節約、簡単 節約レシピ ジャム、苺ジャム、果物

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずのん✩2011/06/14 22:53少しだけ余ったいちごで(*^_^*)
すぐ出来て美味しくて最高でした♪
パンにぬろうと思います☆
お鍋で煮るより、時間が大幅に短縮できます♪