節約レシピ☆大根と人参の皮きんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
捨てちゃう皮でもう一品!!
ご飯のおかずでも、お酒のおつまみでもOK☆
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですよぉ~♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根の皮
1/2本分
人参の皮
1本分
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ2~3
☆砂糖
大さじ1~2
☆ほんだし
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
1本
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    大根・人参の皮を千切りにします。
    フライパンにごま油を引いて、赤唐辛子を入れ辛味を出します。
  2. 2
    大根・人参の皮を入れてよく炒めます。
    しんなりしたら☆の調味料を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    調味液がなくなり具材に染みたらお皿に盛ります。
    最後にいりごまをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

細い千切りにすると火の通りが早いです。 歯ごたえを楽しみたい方は少し太めの千切りでもOKです☆

きっかけ

捨てるのが勿体なくて作りましたぁ☆

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
☆大根と人参の皮きんぴら☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/11 08:05
エコ・節約と嬉しいレシピです(*^o^*)彼のお弁当に詰めましたv(^^)v有り難うございました(≧∇≦)
shiryu7717
お褒めのお言葉嬉しいです♪ 彼も愛情弁当で幸せ者ですね*^-^* つくレポありがとうございました☆
2011/07/17 15:26
少し太めに切ってみました^^カリコリとした歯ごたえが良いですね。美味しかったです!
めけてー
わぁ、素敵なお弁当に入れて頂いて美味しいそう~☆ 太めも食べ応えがあって良さそうですね!! つくレポありがとうございましたぁ~ *^0^*v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする