節約レシピ☆大根と人参の皮きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 人参の皮
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2~3
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
- いりごま
- 適量
作り方
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- 1
- 大根・人参の皮を千切りにします。
フライパンにごま油を引いて、赤唐辛子を入れ辛味を出します。
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- 2
- 大根・人参の皮を入れてよく炒めます。
しんなりしたら☆の調味料を入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 調味液がなくなり具材に染みたらお皿に盛ります。
最後にいりごまをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
細い千切りにすると火の通りが早いです。
歯ごたえを楽しみたい方は少し太めの千切りでもOKです☆
きっかけ
捨てるのが勿体なくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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☆大根と人参の皮きんぴら☆
ご飯のおかずでも、お酒のおつまみでもOK☆
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですよぉ~♪