きのこたっぷり☆バター醤油うどん☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにバターを引いて溶かし、きのこを炒めます。
-
- 2
- しんなりしたらうどんを入れて、お水・めんつゆを入れてほぐしながら炒めます。
-
- 3
- 汁気がなくなったら、醤油を入れて味を調えます。
お皿に持って刻み海苔をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お水とめんつゆでほぐす事で麺が切れずふっくらし、
軽く味が付く事で醤油だけで味を付けるよりまろやかな味になります☆
きっかけ
ゆでうどんが1玉あったので作りましたぁ
うどんとの相性もバッチリです ^0^b