春野菜★ピリッとくるわさび菜のやみつきサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 1/2束
- ★ごま油 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★お酢 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★すりおろしにんにく 小さじ1/4
- ★すりごま 小さじ2
作り方
- 1 わさび菜は、食べやすい一口大にちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を良く切ります。
-
2
大きめのボウルに★の調味料を入れ良く混ぜ合わせます。
食べる直前に、1のわさび菜を入れ良く混ぜて・・出来上がりです♪ -
3
こちらもお勧め♪
レシピID:1950001963
春野菜◆わさび菜の胡麻和え◆
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
わさび菜の水気を良く切って混ぜ合わせると美味しく頂けます。(*^-^*)ノ
- レシピID:1950001901
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜のサラダ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
りいい36512014/04/05 18:39きゅうり、カニカマもいれました!たれおいしいです!
-
mama^^papa2013/05/11 14:39あぁ~また、やみつきになりそなサラダ‼サラダだから、大丈夫?(←何が大丈夫なんだろ?^^汗)わっさ~と、わさび菜モリモリ美味しく頂きました✪‿✪ごち様です❤
-
颯湖2013/02/07 20:37とってもおいしいドレッシングで、いくらでも食べられそうです。ごちそうさまでした。
-
さくらさくら56562012/04/17 22:37今、私もわさび菜活用中です。
緑が綺麗で、ピリッと刺激も、良いですね。
香りと色を楽しんでいます♪ゴマは練りゴマを使ってみました~。美味しい^^です♪
ピリッとした辛さが特徴の野菜です♪
お肉料理の付け合わせにも合います♪