簡単☆たけのこと豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮たけのこ 50グラムぐらい
- 豆腐 1/2丁
- ホウレン草 1株
- 固形コンソメ 1個
- 水 2カップ
- コショウ 少々
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
-
1
2カップの水を沸かして
固形コンソメ1個を溶かします
たけのこは薄切り、豆腐は一口大に、ホウレン草は5cmぐらいに切っておきます -
2
①の鍋にたけのこを入れ少し煮ます
さらに豆腐とホウレン草を加え火と通します -
3
コンソメの塩気があるので
塩は入れずに粒コショウを少し強めに加えます
最後にゴマ油を加えたら出来上がりです
きっかけ
簡単に汁物をプラスしたいときに
おいしくなるコツ
味をみて塩気が足りないようでしたら、お好みで塩をプラスしてください(^_^)v
- レシピID:1950001863
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- たけのこと豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません