意外に美味しい☆ししゃもの食べ方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 6匹
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★七味唐辛子 少々
作り方
-
1
フライパンにクッキングシートを敷き、シシャモを乗せて焼く。
裏面が焼けたら、裏返して表面も焼く。 - 2 七味唐辛子入りのマヨネーズをつけて頂く。
きっかけ
夕食として頂きました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに七味唐辛子を入れるときは、少しづつ味を見ながら入れてみて下さい。 焼き方は、グリルでも大丈夫です。 (補足) ししゃもとお花・・アンバランスですが、つい一緒に写真を撮ってしまいました・・。
- レシピID:1950001799
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもの食べ方の一例
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
ruby&nao2014/01/31 13:38ホヌさん、お元気ですか?
久々にシシャモを焼きました。^^
こちらのレシピを思い出して~。
おいしかったです♪ごちそうさま~。 -
shino86312013/01/21 21:31写真右下に七味マヨのお皿があるのですが、見切れてしまいました^^;
七味のピリリがビールとの相性バツグンで、いいおつまみになりました❤ -
桐葉かえで2013/01/12 20:41ピリ辛マヨが美味しかったです!これはししゃもの良い食べ方をおしえていただきましたー!ありがとうございます。
-
*panda-chan*2012/09/29 15:34こんにちは~!
久しぶりにリピです♡
ペロリと完食しました♪
ご馳走さまでしたv(*´>ω<`*)v
たまには、こんな食べ方を試してみるのはいかがでしょうか?