筍&実えんどう 春のクリームパスタ レシピ・作り方

筍&実えんどう 春のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
raco3
raco3
筍も実えんどうもホワイトソースと相性がよいと思います。

材料(2人分)

  • パスタ 250gくらい
  • 小さめ半個位
  • 実えんどう お好み量
  • 小麦粉 大匙2~3くらい
  • バター 大匙2~3くらい
  • 塩コショウ 適量
  • 牛乳 適量。お好みのゆるさに

作り方

  1. 1 実えんどうは莢を剥き、お好みの硬さに塩茹でしておく。筍は一口大に切る
  2. 2 パスタをゆでる
  3. 3 フライパンにバターを熱し、たけのことえんどうをいれさっと炒め、小麦粉(お好み量。見当がつかなければ大匙2,3くらい)を加えて炒める。
  4. 4 牛乳を足しながら混ぜ、緩めのホワイトソースにしていく。塩コショウで味を調える。
  5. 5 茹で上がったパスタをからめて出来上がり。ソースが硬めだったらゆで汁を加えてもよい。

きっかけ

筍と実えんどうが会ったので、春の味のパスタを作ってみました

  • レシピID:1950001790
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
たけのことえんどう豆のクリームパスタ
raco3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る