筍&実えんどう 春のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 実えんどうは莢を剥き、お好みの硬さに塩茹でしておく。筍は一口大に切る
- 2 パスタをゆでる
- 3 フライパンにバターを熱し、たけのことえんどうをいれさっと炒め、小麦粉(お好み量。見当がつかなければ大匙2,3くらい)を加えて炒める。
- 4 牛乳を足しながら混ぜ、緩めのホワイトソースにしていく。塩コショウで味を調える。
- 5 茹で上がったパスタをからめて出来上がり。ソースが硬めだったらゆで汁を加えてもよい。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません