サーモンのムニエル~バターしょうゆソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 2切れ
- サラダ油 大さじ
- 薄力粉 適量
- 塩・コショウ 適量
- たまねぎ 薄切りにしておく 1個
- お好みのつけあわせ野菜 適量
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- バター 大さじ2
作り方
- 1 サーモンにしっかりめに塩コショウをし、薄力粉をまぶしておく
- 2 フライパンにサラダ油を温め、サーモンをカリッと両面を焼く
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3
サーモンをお皿に盛り付け、フライパンに残った油で油を吸いにくい順に1種類ずつ付け合せの野菜をソテー、塩コショウしてお皿に盛り付ける
最後にたまねぎをソテー、塩コショウする - 4 同じフライパンに酒、みりんを一煮立ちさせ醤油、バターの順に入れ、少し煮詰めてサーモンにかけたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ムニエル
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super J2017/09/13 20:09バター醤油味!美味しいーー!
ごちそうさまでした☆