おなべ1つで♪簡単おいしい煮豚 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 焼き豚用モモ肉など 2ブロック(800グラム前後)
- しょうゆ 1カップ
- みりん 1カップ
- 酒 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- しょうが(スライスする) 1かけ
- にんにく (つぶす) 1かけ
作り方
- 1 お鍋に材料をすべて入れ、アルミホイルなどで落しぶたをし、お鍋のふたもする
-
2
沸騰後30分~40分中火で吹きこぼれないように煮る
お肉の大きさで調整し、煮すぎに注意します - 3 火を止めふたをして余熱で火を通す。あら熱が取れたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません