懐かしい味☆厚揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は5cmぐらいに切って
固めにゆで
すぐ冷水にとって水気を絞って
醤油小さじ1を混ぜておく -
2
厚揚げは一口大に切り熱湯をかけて油抜きをする
鍋にだし汁300CC・みりん大さじ2・酒大さじ1・砂糖小さじ2・塩小さじ1/4を煮立てて厚揚げを入れ、弱火で7分ぐらい煮る -
3
②の鍋に小松菜の汁気を絞って加え1分ぐらい煮たら、醤油小さじ2を加え火を止める
そのまましばらくおいて味をふくめて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません