懐かしい味☆厚揚げと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

懐かしい味☆厚揚げと小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
やさしい一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmぐらいに切って
    固めにゆで
    すぐ冷水にとって水気を絞って
    醤油小さじ1を混ぜておく
  2. 2 厚揚げは一口大に切り熱湯をかけて油抜きをする
    鍋にだし汁300CC・みりん大さじ2・酒大さじ1・砂糖小さじ2・塩小さじ1/4を煮立てて厚揚げを入れ、弱火で7分ぐらい煮る
  3. 3 ②の鍋に小松菜の汁気を絞って加え1分ぐらい煮たら、醤油小さじ2を加え火を止める
    そのまましばらくおいて味をふくめて出来上がり

きっかけ

あっさりとしておいしい煮ものです

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないように☆

  • レシピID:1950001592
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜の煮びたし
料理名
厚揚げと小松菜の煮びたし
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る