パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ミルサーがあれば、茹でたかぼちゃを作っておけば毎日簡単にスープが出来ます♪

材料(2人分)

  • 茹でたかぼちゃ 50g
  • 豆乳 50cc
  • コンソメ 2.5g
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 水or豆乳 150cc
  • クレソン(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃ、50ccの豆乳をミルサーに入れてまわす。
  2. 2 ①を鍋に入れる、空になった容器にさらに水or豆乳を入れてまわす。
  3. 3 ②も鍋にいれる。

    アッケシソウ塩・ブラックペッパー・コンソメを入れて、沸騰直前まで温める。
  4. 4 器に盛り、クレソンを飾る。

きっかけ

ミルサーを使っていろんなものを試しに作ってます。

  • レシピID:1950001541
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る