簡単☆鶏肉とシメジのトマト煮 レシピ・作り方
![簡単☆鶏肉とシメジのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc945c509a8cbbb4537fc77f9ac2bfbc86b6d7f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オリーブオイル大さじ1を弱火にかけニンニクとタマネギのみじん切りを炒めます
香りが立ってきたらトマト缶を加えトマトを崩しながら全体量が2/3ぐらいになるまで煮て塩コショウで整えます -
2
鶏肉を大き目の一口大に切り
油を熱したフライパンで両面を軽く焼きます - 3 ②の鶏肉とシメジを①のトマトソースに入れコトコト20分煮込んで出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とシメジのトマト煮
レポートを送る
2 件