材料(2人分)
- キムチ
- 100グラム
- 豚ロース薄切り肉
- 60グラム
- しいたけ
- 2枚
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ニラ
- 4~5本
- 長ネギ
- 1/3本
- 韓国粉唐辛子
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キムチと豚肉は一口大に切ります
ネギは斜め切り、ニラは5cmぐらいに切ります
しいたけは4つ切りに、豆腐は8等分ぐらいに切ります
-
- 2
- 鍋にゴマ油大さじ1/2を熱して豚肉を炒めます
肉に火が通ったらキムチを加えさらに炒めます
-
- 3
- ②に水を350CC加え、唐辛子と味噌を溶かします
ニラ以外の野菜と豆腐を加え少し煮ます
-
- 4
- ③にニラを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
キムチは汁ごと入れます☆
きっかけ
お気に入りのキムチで(^_^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません