かぼちゃのソテー レシピ・作り方

かぼちゃのソテー
ホヌ honu
ホヌ honu
かぼちゃの黄色は、お弁当の片隅に入れると明るくなると思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、水洗いをしてから
    種とワタを取ります。
    カボチャを1cm弱の幅にカットします。
  2. 2 1を水にさらしてから、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで加熱します。
    (600wで3分程加熱、竹串が通れば大丈夫です。)
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとバターを入れ、弱火でバターが溶け出してから、
    カボチャを並べ入れ、両面に焼き色をつけます。
  4. 4 フライパンの縁から
    お醤油を少量回しいれて、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

かぼちゃをなるべくお水を使わずに調理したかったため。 また、お弁当の片隅の一品として作りました。

  • レシピID:1950001429
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのソテー
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/03/05 19:15
    かぼちゃのソテー
    ホヌさん(^^)/~~~
    どうもです(*^_^*)
    かぼちゃがホクホクで甘い~仕上がり(^^)/~~~
    とっても美味しかった~♪ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る