かぼちゃのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、水洗いをしてから
種とワタを取ります。
カボチャを1cm弱の幅にカットします。 -
2
1を水にさらしてから、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで加熱します。
(600wで3分程加熱、竹串が通れば大丈夫です。) -
3
フライパンに、オリーブオイルとバターを入れ、弱火でバターが溶け出してから、
カボチャを並べ入れ、両面に焼き色をつけます。 -
4
フライパンの縁から
お醤油を少量回しいれて、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/03/05 19:15ホヌさん(^^)/~~~
どうもです(*^_^*)
かぼちゃがホクホクで甘い~仕上がり(^^)/~~~
とっても美味しかった~♪ご馳走さま(*^_^*)