5分でもう一品!豆腐入りわかめスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹豆腐 1丁
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 一掴み
- いり胡麻 一掴み
- ウェイパー 小さじ1
- だし醤油 大さじ3
- 水 600cc
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、卵をボウルに溶いて出汁醤油小さじ1/2(分量外)を入れて溶いておく。
- 2 水が沸いたらウェイパーを溶かし入れ、出汁醤油を入れる。豆腐をスプーンで平たく大きめにすくって入れていく。
- 3 また水が沸いたら火を中火~強火にして卵を回し入れよく混ぜて火を切る。乾燥わかめを入れて混ぜ、ゴマを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆腐入りわかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/12/24 00:35わかめがなく、ネギを加えてました。ウェイパーで簡単&とても美味しかったです。