5分でもう一品!豆腐入りわかめスープ レシピ・作り方

5分でもう一品!豆腐入りわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yogi kitchen
yogi kitchen
定番の味。すごく簡単です。

材料(3~4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 1個
  • 乾燥わかめ 一掴み
  • いり胡麻 一掴み
  • ウェイパー 小さじ1
  • だし醤油 大さじ3
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、卵をボウルに溶いて出汁醤油小さじ1/2(分量外)を入れて溶いておく。
  2. 2 水が沸いたらウェイパーを溶かし入れ、出汁醤油を入れる。豆腐をスプーンで平たく大きめにすくって入れていく。
  3. 3 また水が沸いたら火を中火~強火にして卵を回し入れよく混ぜて火を切る。乾燥わかめを入れて混ぜ、ゴマを入れて出来上がり。

きっかけ

もう一品と思って作った今晩のおかず

おいしくなるコツ

卵は包丁で切らず、スプーンですくっていれることで簡単に。

  • レシピID:1950001138
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
わかめ 中華 簡単
料理名
豆腐入りわかめスープ
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/12/24 00:35
    5分でもう一品!豆腐入りわかめスープ
    わかめがなく、ネギを加えてました。ウェイパーで簡単&とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る