★★白身魚の磯部揚げ★★ カレイ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
スパイダーmkr
美味しい魚の揚げものが食べたい方にはお勧めです(*^_^*)魚が嫌いなチビッ子でも好きになるかもしれないので一度挑戦してみてください
材料(1人分)
作り方
- 1 カレイを1/2にカットし塩コショウを振ります
-
2
★を合わせ衣を作ります
衣箸で衣を垂らした時に、サラーっと垂れ落ちる(糸を引く)位の濃度にしてください -
3
カレイに衣を漬け170-180度の温度で揚げます
完成(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
- 料理名
- 磯部揚げ
スパイダーmkr
中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*)
短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です
是非、忙しいママに!!
パパママはお酒が大好きです
なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)