★★白身魚の磯部揚げ★★ カレイ レシピ・作り方

★★白身魚の磯部揚げ★★ カレイ
  • 約30分
  • 100円以下
スパイダーmkr
スパイダーmkr
美味しい魚の揚げものが食べたい方にはお勧めです(*^_^*)魚が嫌いなチビッ子でも好きになるかもしれないので一度挑戦してみてください

材料(1人分)

  • カレイ切り身(スキンレス) 70g
  • 塩コショウ 少々
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 適量
  • ★冷水 適量
  • ★青のり 少々

作り方

  1. 1 カレイを1/2にカットし塩コショウを振ります
  2. 2 ★を合わせ衣を作ります
    衣箸で衣を垂らした時に、サラーっと垂れ落ちる(糸を引く)位の濃度にしてください
  3. 3 カレイに衣を漬け170-180度の温度で揚げます
    完成(*^_^*)

きっかけ

美味しい魚料理を食べたかった

  • レシピID:1950001118
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
関連キーワード
揚げもの 魚料理 簡単早い 美味しい
料理名
磯部揚げ
スパイダーmkr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る