材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- とうがらし
- おこのみで
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮を剥き、1ミリほどのスライスにする。
-
- 2
- フライパンにごま油以外の調味料と蓮根を入れ水大さじ2(分量外)を火にかけて水分が飛ぶまで混ぜながら炒める(中火)。
-
- 3
- ごま油を加えて混ぜ合わせ、火を止めたら皿に盛る。
おいしくなるコツ
個人的にはれんこんは少~し芯が残ってるくらいで火を止めた方が歯ごたえがよくてすき。
きっかけ
定番も一応。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません