基本の一品*蓮根のきんぴら* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
定番の一品料理。

材料(2人分)

蓮根
100g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
とうがらし
おこのみで
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き、1ミリほどのスライスにする。
  2. 2
    フライパンにごま油以外の調味料と蓮根を入れ水大さじ2(分量外)を火にかけて水分が飛ぶまで混ぜながら炒める(中火)。
  3. 3
    ごま油を加えて混ぜ合わせ、火を止めたら皿に盛る。

おいしくなるコツ

個人的にはれんこんは少~し芯が残ってるくらいで火を止めた方が歯ごたえがよくてすき。

きっかけ

定番も一応。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん はす 簡単 定番
料理名
蓮根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする