小鉢料理☆ひじき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンジンを千切り。
ちくわも切っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ニンジンを炒める。
ニンジンに火が通ったらちくわ、ひじきを入れてさらに炒める。 -
3
☆を入れて、少し煮る。
煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
きっかけ
子供に食べさせたい。
おいしくなるコツ
ちくわの代わりに鶏肉でも良いと思います。 家は子供がちくわの方が食べやすそうなので^^A;
- レシピID:1950001087
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません