簡単豚バラブロック煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して油を引きます。豚バラブロックの表面を焼きます。
- 2 保温鍋にたっぷりと水を入れ、お湯を沸かします。沸騰し始めたら豚バラブロックを入れ、5分程度沸騰させます。
- 3 保温鍋を保温容器にセットし、3時間〜一晩放置します。
- 4 保温鍋から豚バラブロックを取り出し、切り分けてポン酢等で味付けすると出来上がりです。
きっかけ
豚のブロックは安く売られてますが、一人だと調理方法で悩みます。角煮は手間がかかるので、簡単にできる調理方法を考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢の代わりに醤油等の調味料でも押しいいです。
- レシピID:1950001077
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラブロック煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません