豚角切り肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切りにします。
- 2 フライパンを熱して、油を薄く引きます。豚の角切り肉を入れ、焦がさないよう中に火が通るまで良く炒めます。
- 3 タマネギを追加し、小麦色になるまで良く炒めます。マヨネーズと醤油で味付けをして出来上がりです。
きっかけ
カレーでも作ろうかと思ったのですが、時間が無くなったので素早く調理できる炒め物になりました。
おいしくなるコツ
カロリーを気にせず、たっぷりとマヨネーズと醤油を使いましょう。
- レシピID:1950001059
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚角切り肉のマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません