トロトロ半熟煮たまご レシピ・作り方
材料(卵5個分人分)
作り方
- 1 水・しょうゆ・みりんを鍋に入れて煮立たせます
- 2 たまごを水から茹でます。沸騰してから3~4分で火を止めて、すぐに冷水に取り出します
- 3 たまごの殻をむいて1に入れて冷蔵庫で一晩おいたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トロトロ半熟煮たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ことことコットンとん 2011.02.21 18:14
はじめまして。美味しそうなレシピですね。お醤油大さじ5も入って一晩浸けてもお醤油色が付かないんでしょうか?