豆腐ディップ(ごまみそ) レシピ・作り方

豆腐ディップ(ごまみそ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆちぃな
ゆちぃな
野菜を蒸して食べると美味しいです。豆腐がメインのディップなので、たっぷりつけて食べちゃってください。野菜だけでなく、ウインナーとかにも意外と合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、崩しながら混ぜます。
  2. 2 ほかの材料も全て入れ、よくまぜたら出来上がり。
  3. 3 蒸し野菜につけて食べると美味しいです。

きっかけ

スチームクッカーを買ってから、蒸し野菜を食べるようになり、ディップに凝っています。

  • レシピID:1950000910
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ディップ 蒸し野菜 豆腐 ソース
料理名
ディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Lexa0722
    Lexa0722
    2016/05/24 23:48
    豆腐ディップ(ごまみそ)
    すっごく美味しかったです(^○^)豆腐なのでダイエット中でも安心して食べられるところもステキです。家族からも大好評でした!!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/19 16:39
    豆腐ディップ(ごまみそ)
    きゅうりや人参につけてポリポリ・・少しすり胡麻多めに入れ過ぎましたが。 お味噌のコクもあってとっても美味しかったです^^*
  • simakis
    simakis
    2014/03/06 17:38
    豆腐ディップ(ごまみそ)
    簡単にできました!きゅうりで美味しくいただきました^_^
  • あおばーば
    あおばーば
    2012/12/06 20:19
    豆腐ディップ(ごまみそ)
    美味しいですー!ブロッコリーとパプリカによく合いました!ヘルシーだし、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る