簡単!早い!豚肉となすのしょうが炒め レシピ・作り方
![簡単!早い!豚肉となすのしょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/738778371b247f9e54f740ac30d0bceb6d6870bf.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、ナスを炒めます。
- 2 ナスがしんなりしかけたところで、豚肉、しょうが、しょうゆを入れ、豚肉の色が変わるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
初めて自分で考えた料理です。頻繁に料理をし始めた高校時代、単純に自分の好きなものの組み合わせで作ってみたら、おいしかったので、それ以来、ずっと変わらずに作ってるものです。私も好きですが、旦那も大好物♪
おいしくなるコツ
豚肉を焼きすぎず、色が変わったらすぐに火を止めると良いです。
- レシピID:1950000909
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉となすのしょうが炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません