簡単!早い!豚肉となすのしょうが炒め レシピ・作り方

簡単!早い!豚肉となすのしょうが炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆちぃな
ゆちぃな
ご飯がススみ、ビールにも合う。材料も少なく、料理初心者にも簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、ナスを炒めます。
  2. 2 ナスがしんなりしかけたところで、豚肉、しょうが、しょうゆを入れ、豚肉の色が変わるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

初めて自分で考えた料理です。頻繁に料理をし始めた高校時代、単純に自分の好きなものの組み合わせで作ってみたら、おいしかったので、それ以来、ずっと変わらずに作ってるものです。私も好きですが、旦那も大好物♪

おいしくなるコツ

豚肉を焼きすぎず、色が変わったらすぐに火を止めると良いです。

  • レシピID:1950000909
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが2011 ご飯がすすむ ビールに合う 簡単
料理名
豚肉となすのしょうが炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る