アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭でお弁当にも*ふっくら味噌みりん焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
簡単ですが塩鮭とは思えないくらいふっくら。臭みも消えて食べやすくなります。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
味噌
小さじ2
みりん
大さじ1と1/2
日本酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックなどに鮭を入れ、調味料を全部入れてよく馴染ませて空気を抜いて冷蔵庫で2時間くらい置く。
  2. 2
    鮭を取り出してキッチンペーパーで水分をふき取り、フライパンで両面じっくり弱火で焼いて完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼いてください。 塩鮭に塩分があるので日本酒の代用品として塩が添加されている調理酒を使うのは避けてください。

きっかけ

塩鮭に飽きて

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き物 みりん焼き

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする