甘塩鮭でお弁当にも*ふっくら味噌みりん焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 味噌
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 日本酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジップロックなどに鮭を入れ、調味料を全部入れてよく馴染ませて空気を抜いて冷蔵庫で2時間くらい置く。
-
- 2
- 鮭を取り出してキッチンペーパーで水分をふき取り、フライパンで両面じっくり弱火で焼いて完成。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で焼いてください。
塩鮭に塩分があるので日本酒の代用品として塩が添加されている調理酒を使うのは避けてください。
きっかけ
塩鮭に飽きて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません