きゅうりのさっぱり味のカリカリ漬け レシピ・作り方

きゅうりのさっぱり味のカリカリ漬け
kotowa0204
kotowa0204
すぐに味がしみるので、我が家の定番です!こどもも大好きさっぱり味です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅりを切り、塩をふっておく。
  2. 2 調味料を容器に入れレンジで1分加熱。
  3. 3 2にごま油とごまを加え、きゅうりの水気をふきとってから混ぜます
  4. 4 あら熱が取れたら、冷蔵庫にいれて冷やして完成!

きっかけ

すぐに味がしみるので、我が家の定番です!こどもも大好きです^^

  • レシピID:1950000820
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/06/11 04:46
    きゅうりのさっぱり味のカリカリ漬け
    簡単で美味しかったです。きゅうりがあまり好きじゃない旦那サンがちゃんと食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る