アプリで広告非表示を体験しよう

大根とイカと卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotowa0204
定番の総菜ですが、失敗なしで簡単にいつもつくれます!

材料(4人分)

大根
半分
いか
1ぱい
ゆでたまご
4個
しょうが(チューブ)
3センチくらい
大3
しょうゆ
大5弱
みりん
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうがをいれ沸騰させる
  2. 2
    1に切ったイカをいれ、火が通ったら一度取り出す。
  3. 3
    2の鍋に大根とゆで卵を入れ、大根が隠れるくらいの水をたす。柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    柔らかくなったところに、イカを戻し入れ5分煮たらできあがり!

きっかけ

定番の総菜ですが、失敗なしで簡単にいつもつくれます!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とイカの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする