材料(4人分)
- やさい天(なんでもOK)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆しょうゆ
- 大1
- 酢
- 小1
作り方
-
- 1
-
- やさい天(この日はちぎり芋;笑)。
かぼちゃを食べやすい大きさに切り、レンジでチン♪
700wで3分。
やわらかくしとく。
-
- 2
-
- 鍋にゴマ油を少し入れ、かぼちゃを炒める。
そして☆を入れ、10分位落し蓋をして炊く。
-
- 3
- 煮汁が少なくなってきたら酢を入れ、もう一煮立ち。
完成♪
おいしくなるコツ
酢を入れると少し日持ちがするかな。
きっかけ
やさい天が美味しそうだったので…