やさい天とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakayuu7
やさい天でウマウマ^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

やさい天(なんでもOK)
かぼちゃ
1/4個
☆砂糖
大1
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆しょうゆ
大1
小1

作り方

  1. 1
    やさい天(この日はちぎり芋;笑)。
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、レンジでチン♪
    700wで3分。
    やわらかくしとく。
  2. 2
    鍋にゴマ油を少し入れ、かぼちゃを炒める。
    そして☆を入れ、10分位落し蓋をして炊く。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら酢を入れ、もう一煮立ち。
    完成♪

おいしくなるコツ

酢を入れると少し日持ちがするかな。

きっかけ

やさい天が美味しそうだったので…

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

nakayuu7 子供が2人居る三十路の主婦です。 簡単で美味しい料理が好き。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/07 19:11
美味しく出来ました!レパートリーに入れさせて頂きます。
樹稀(たつき)
わぁ♪初つくったよレポートで嬉しいです!かなり自己流のレシピなんで美味しく出来たとのことでホッとしてます^^A;作っていただいてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする