やさい天とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

やさい天とかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
nakayuu7
nakayuu7
やさい天でウマウマ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 やさい天(この日はちぎり芋;笑)。
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、レンジでチン♪
    700wで3分。
    やわらかくしとく。
  2. 2 鍋にゴマ油を少し入れ、かぼちゃを炒める。
    そして☆を入れ、10分位落し蓋をして炊く。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら酢を入れ、もう一煮立ち。
    完成♪

きっかけ

やさい天が美味しそうだったので…

おいしくなるコツ

酢を入れると少し日持ちがするかな。

  • レシピID:1950000711
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
nakayuu7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 樹稀(たつき)
    樹稀(たつき)
    2011/02/07 19:11
    やさい天とかぼちゃの煮物
    美味しく出来ました!レパートリーに入れさせて頂きます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る