やさい天とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
やさい天(この日はちぎり芋;笑)。
かぼちゃを食べやすい大きさに切り、レンジでチン♪
700wで3分。
やわらかくしとく。 -
2
鍋にゴマ油を少し入れ、かぼちゃを炒める。
そして☆を入れ、10分位落し蓋をして炊く。 -
3
煮汁が少なくなってきたら酢を入れ、もう一煮立ち。
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
樹稀(たつき)2011/02/07 19:11美味しく出来ました!レパートリーに入れさせて頂きます。