鳥汁 レシピ・作り方

鳥汁
初三郎
初三郎
郷土料理です。余計な具は入れずに、ゴボウの味を楽しみましょう。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらす。鶏肉、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、鶏肉とゴボウを炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら水と焼き豆腐を加えて煮る。
  4. 4 味噌で味付けをし、味が馴染むまで煮る。

きっかけ

郷土料理です。

おいしくなるコツ

鳥ガラで出汁を取るとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1950000653
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
鳥汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る