生たらこと大根の煮物 レシピ・作り方

生たらこと大根の煮物
初三郎
初三郎
鱈の季節になると真っ先に作る一品です。沈んだたらこも汁ごと飲んでしまいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を拍子木切りにして、透き通るまで茹でる。
  2. 2 生たらこを膜(皮)から取り出して加え、ほぐしながら火を通す。灰汁もきれいに取る。
  3. 3 みりん、醤油を加え、大根に味がしみ込むまで弱火で煮る。

きっかけ

実家のレシピです。

  • レシピID:1950000647
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ大根の煮物
料理名
生たらこと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る