牛筋のスープストックから和風クリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋* 1キロ
- 玉ねぎ* 中2個
- にんじん* 大1本
- ベイリーフ* 10枚
- 八っ子(八頭の小芋) 5、6個
- 白菜のみどり葉 適量
作り方
- 1 *を2~3リットルの水と一緒に、圧力鍋で20分煮て、スープストックをつくります。
- 2 スープだけを小鍋にとり、ふかしてあった八っ子と白菜のみどりを入れ、市販の固形クリームスープの素を入れました。
きっかけ
牛筋のスープをつくることに、いま私はハマっています。
おいしくなるコツ
牛乳を最後に入れたして、あまりベトベトでなく、さらっとした方が、ご飯にかけても、スープスパゲッティでもいいとおもいます。
- レシピID:1950000492
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 和風クリームスープ
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