現在地

肉料理に♪フルーティー☆リンゴの甘口ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉料理に♪フルーティー☆リンゴの甘口ソース

牛、豚、鶏、お肉料理に合う、フルーティーで甘みのあるペースト状のソースです。

作り方

  • 1

    ブレンダー、フードプロセッサー、おろし機等で、りんごと玉ねぎを摩りおろします。

  • 2

    鍋に①の材料と、他の全ての材料を全部入れます。

  • 3

    鍋を火にかけます。蒸気が逃げれるように少し隙間をあけて蓋をし、時々混ぜながら15分~20分程度煮つめれば一応完成です。

  • 4

    フライパン等でお肉を調理される場合、お肉を焼いて出た肉汁小さじ1を、③のペースト大さじ1に混ぜると更に美味しいです♪

きっかけ

リンゴ救済に

おいしくなるコツ

鍋を火にかけ沸騰してくると中身がプツプツと飛び散りやすくなるので蓋をしますが、蓋が無ければ蒸気の逃げ穴を作ったアルミ箔等で覆うようにしても大丈夫です。

レシピID: 1950000485

公開日:2010.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソース
関連キーワード
アップル簡単たれ甘口

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉料理に♪フルーティー☆リンゴの甘口ソースのページ上部へ