簡単!!美味しいカリッと手羽先 レシピ・作り方

簡単!!美味しいカリッと手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
mugi12
mugi12
カりっとして甘くてジューシーで
とっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に鶏手羽に下ごしらえを
    します。
    お酒を入れて二、三回揉み、
    塩コショウを入れて、更に
    揉み、寝かせます。
  2. 2 揚げる油を熱している間に、
    めんつゆ、ざらめ、お酒
    を煮詰めていきます。
  3. 3 鶏手羽に片栗粉をまぶし、
    強火から中火に変えて、
    しばらく油で煮ます。
    火が通ったら、強火で皮が
    パリッとするまで揚げます
  4. 4 そうしてるうちに、絡めるタレが煮詰まってくるので、火を止め、手羽をキッチンペーパーに取り出します。
  5. 5 火を止めてる状態で、絡めて、
    火をつけて更に絡めます。
    そして、照りが出てきたら、
    完成です。

きっかけ

どうしても食べたくて、食べたときの記憶を頼りに作りました♪

おいしくなるコツ

強火→中火(弱火強)→強火で一気にかりっと仕上げると べちゃべちゃしないで、美味しくできます!!

  • レシピID:1950000420
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る