さといも料理 レシピ・作り方
![さといも料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74dec950e2fd086978797e9f3b2455a55cf10cd.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さといも(小芋)はよく洗って、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
1.をしている間に、下ごしらえ!
ゴマをフライパンで炒っておく。
梅ぼしを包丁でたたいておく。
ゆずの皮を千切りにする。 - 3 さといもの粗熱を取ったら、手で皮を剥く。加熱前に包丁で剥くより簡単。
- 4 3のさといもに、2で準備した梅とめんつゆを和える。仕上げにゴマとゆずをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- さといもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません