さといも料理 レシピ・作り方

さといも料理
  • 約15分
なかや77
なかや77
さっぱりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといも(小芋)はよく洗って、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 1.をしている間に、下ごしらえ!
    ゴマをフライパンで炒っておく。
    梅ぼしを包丁でたたいておく。
    ゆずの皮を千切りにする。
  3. 3 さといもの粗熱を取ったら、手で皮を剥く。加熱前に包丁で剥くより簡単。
  4. 4 3のさといもに、2で準備した梅とめんつゆを和える。仕上げにゴマとゆずをのせて出来上がり。

きっかけ

この季節、実家からたくさんのさといもが送られてきます。ばっかり食べ用のレシピです。

  • レシピID:1950000409
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
さといもサラダ
なかや77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る