夏女さんちのトマトクリームパスタ キノコ編 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- パスタ(今回はリングイネ) 170g
- 生クリーム 100cc
- トマト缶(400g) 1缶
- キノコ(えのき) 1/2株くらい
- キノコ(まいたけ) 1/2株くらい
- キノコ(しめじ) 1/2株くらい
- キノコ(えりんぎ) 1/2株くらい
- にんにく 1片
- グレープシードオイル 大さじ3
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
キノコは食べやすい大きさに切ったり、割いたりしておきます。
にんにくはみじん切りにしておきます。 -
2
パスタを茹で始めます。
お手元のパスタの袋の表示を元にお好みで・・・茹で湯に塩をお忘れなく(分量外) -
3
みじん切りにしたにんにくをグレープシードオイルでいためます
☆弱火でゆっくり、オイルに香りを移すように・・・ - 4 キノコを入れて、しんなりするまで炒めたら、トマト缶を投入します(トマトは切っておいてもフライパン内で崩してもOK)
- 5 隠し味に醤油を少々いれ、塩で味を調えます
- 6 パスタの茹で上がりにあわせて、⑤に生クリームを入れて、茹で上がったパスタもあわせて出来上がりです
きっかけ
大スキなキノコをトマトクリームのパスタソースに♪ ・・・スーパーで生クリームに50%OFFのシールが付いてるとついこのメニューに^^
おいしくなるコツ
◇隠し味の醤油が、結構pointです♪ ◇今回のキノコは4種類で300gでした・・・種類はなでもいけます♪ ◇ソースたっぷりです。パンとスープとサラダがあったら4人でも♪
- レシピID:1950000408
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- グレープシードオイル 生クリーム キノコ トマト缶
- 料理名
- キノコのトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトクリームパスタはパルメザンチーズ(粉チーズ)とタバスコたっぷりでどうぞ☆