牛肉やきそば レシピ・作り方

牛肉やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
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豚肉より牛肉がやすい時は、この焼きそば!水を加えないのが我が家流☆

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 玉葱(大) 1/2個
  • 牛肉 200g
  • お好みの焼きそば 2玉
  • 焼きそばソース(ソース又は塩) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにザク切りする。
  2. 2 人参は短冊切り。
    ピーマン・玉葱はスライス。
  3. 3 牛肉は安い、薄切りやコマ肉で、ちょっと脂がある方が美味しいです。これも食べやすい大きさに切る。
  4. 4 焼きそばを電子レンジで600w30~50秒チンして、よくほぐしておく。
  5. 5 フライパンに油を引いて、野菜と肉をよくいためる。そこに、④の麺をほぐしながら加え、よく、炒める。(弱中火)
  6. 6 ※水は絶対に足さないで下さい。こげそうだったら、油を少量加えてください。
  7. 7 麺がほぐれ、火が入ったら、お好みのソースを加え、味付けし、お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です

おいしくなるコツ

焦げないように、火加減は注意! 水を絶対に入れないで、気長にほぐし炒めてください。 お好みで、青海苔、かつおぶし、紅生姜を添えて、食べて下さい。

  • レシピID:1950000267
  • 公開日:2010/11/12
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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