牛肉やきそば レシピ・作り方
![牛肉やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fe2c61e966d8cd9cc90b11ad671630b34c9c534.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにザク切りする。
-
2
人参は短冊切り。
ピーマン・玉葱はスライス。 - 3 牛肉は安い、薄切りやコマ肉で、ちょっと脂がある方が美味しいです。これも食べやすい大きさに切る。
- 4 焼きそばを電子レンジで600w30~50秒チンして、よくほぐしておく。
- 5 フライパンに油を引いて、野菜と肉をよくいためる。そこに、④の麺をほぐしながら加え、よく、炒める。(弱中火)
- 6 ※水は絶対に足さないで下さい。こげそうだったら、油を少量加えてください。
- 7 麺がほぐれ、火が入ったら、お好みのソースを加え、味付けし、お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介です
おいしくなるコツ
焦げないように、火加減は注意! 水を絶対に入れないで、気長にほぐし炒めてください。 お好みで、青海苔、かつおぶし、紅生姜を添えて、食べて下さい。
- レシピID:1950000267
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![SCRIT](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d73746eaaf5fa9d58b811769917486ae7bfcad0.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません