白菜のカニカママヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
ぴりっと辛い、わさびを入れてみました。

材料(2人分)

白菜の軸
2枚分
胡瓜
1/2本
 塩
適量
カニカマ
3本
マヨネーズ
大さじ1~2
醤油
小さじ1/2
わさび(又はわさび塩)
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜は軸の部分を縦に千切りにします。
  2. 2
    胡瓜は小口切りるす。
  3. 3
    白菜と胡瓜は軽く塩もみし重石をのせます。(水分を出します)
  4. 4
    マヨネーズ、醤油、わさび・胡椒を合わせておく。
  5. 5
    カニカマをホークでほぐします。
  6. 6
    白菜、胡瓜はよく絞り、カニカマと調味料を加え、あえたら完成です。

おいしくなるコツ

葉の部分を入れると、少し青臭いかもしれませんが一緒にしても食べられます。

きっかけ

白菜をいただいたので

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする