白菜のカニカママヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜のカニカママヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
ぴりっと辛い、わさびを入れてみました。

材料(2人分)

  • 白菜の軸 2枚分
  • 胡瓜 1/2本
  •  塩 適量
  • カニカマ 3本
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 醤油 小さじ1/2
  • わさび(又はわさび塩) 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は軸の部分を縦に千切りにします。
  2. 2 胡瓜は小口切りるす。
  3. 3 白菜と胡瓜は軽く塩もみし重石をのせます。(水分を出します)
  4. 4 マヨネーズ、醤油、わさび・胡椒を合わせておく。
  5. 5 カニカマをホークでほぐします。
  6. 6 白菜、胡瓜はよく絞り、カニカマと調味料を加え、あえたら完成です。

きっかけ

白菜をいただいたので

おいしくなるコツ

葉の部分を入れると、少し青臭いかもしれませんが一緒にしても食べられます。

  • レシピID:1950000255
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
マヨネーズ和え
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る