とろろ・納豆・おくらのねばねばねばそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おくらに塩をふってまな板の上で転がし、うぶ毛をとる。
-
2
鍋に湯を沸かし(1)を入れゆで、ザルにあげる。
ヘタをとり、5mmくらいの輪切りにする。 -
3
長いもは皮をむき、すっておく。
納豆はタレを入れ混ぜておく。 - 4 鍋に湯を沸かしてそばをゆでる。
-
5
(4)をお皿に盛り、(2)(3)をそれぞれのせる。
めんつゆをかけて、刻みのりをのせて出来上がり。
きっかけ
スルっと食べやすく栄養もとれるお蕎麦が食べたくて。
おいしくなるコツ
盛り付けで綺麗にのせても、食べるときには全部混ぜ合わせて食べたほうが美味しいです。 お好みで、ゆずこしょうやわさびを入れて!
- レシピID:1950000246
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- とろろ・納豆・おくらのお蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよりん2018/06/03 07:39ねばねばねば!ヘルシーで、美味しかったです♪
また作ります!