ジンジャー黒糖 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 生姜 100g
- 黒砂糖 生姜と同量
- 水 生姜と同量
- サントリー)ディサローノ・アマレット 大さじ1と1/2
作り方
- 1 生姜は皮を剥いて、すりおろす。
- 2 生姜を計量し、同量の黒砂糖、水を加え煮る。
- 3 煮詰めたら、リキュールを加えて完成です。
- 4 ※ このままだと、超辛いです。レシピ工程、只今研究中です。
- 5 ※リキュールが苦手な方は、入れなくてもokです。
きっかけ
生姜が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜は大量にすると、手がヒリヒリします。気を付けて! 煮詰め加減はお好みで、私はコーヒー、紅茶、牛乳に入れるので、少しゆるめの液体が少し残るぐらいでやめています。
- レシピID:1950000123
- 公開日:2010/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 生姜黒糖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いが癖になる生姜黒糖、是非お試しあれ☆