ジンジャー黒糖 レシピ・作り方

ジンジャー黒糖
  • 約15分
  • 300円前後
SCRIT
SCRIT
いつもの生姜黒糖に、フルーティーな香りのするリキュールをプラスしてみました。
甘辛いが癖になる生姜黒糖、是非お試しあれ☆

材料(-人分)

  • 生姜 100g
  • 黒砂糖 生姜と同量
  • 生姜と同量
  • サントリー)ディサローノ・アマレット 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて、すりおろす。
  2. 2 生姜を計量し、同量の黒砂糖、水を加え煮る。
  3. 3 煮詰めたら、リキュールを加えて完成です。
  4. 4 ※ このままだと、超辛いです。レシピ工程、只今研究中です。
  5. 5 ※リキュールが苦手な方は、入れなくてもokです。

きっかけ

生姜が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜は大量にすると、手がヒリヒリします。気を付けて! 煮詰め加減はお好みで、私はコーヒー、紅茶、牛乳に入れるので、少しゆるめの液体が少し残るぐらいでやめています。

  • レシピID:1950000123
  • 公開日:2010/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
生姜黒糖
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る