ほうれん草の醤油チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
炊飯器で炊いて、ほうれん草を後から混ぜます!!

材料(4人分)

2合
 水
2合分
 醤油
大匙2と1/2
 みりん
大匙2
 おろし生姜
小匙1
 人参
1/2本
 ツナ缶
1缶
ほうれん草
1/2束
 ゴマ油
小さじ1
白すりゴマ
大匙1

作り方

  1. 1
    米をとぎ、浸漬させる。
  2. 2
    人参は皮をむいてすりおろす。
  3. 3
    1に醤油、みりん、おろし生姜、人参、シーチキンを入れて炊く。
  4. 4
    ほうれん草はよく洗って、土がないようにし、ざく切りにする。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、④のほうれん草を炒める。
  6. 6
    ③で炊いたご飯を⑤のフライパンに入れ、よく混ぜる。
  7. 7
    すりゴマを振り掛ければ完成です。

おいしくなるコツ

炊いたご飯は、サッと混ぜる。(切るように混ぜて下さい) 好みですが、ほうれん草はあまりアクの強くない、ハウス物がいいかもしれません。

きっかけ

子供にほうれん草を食べさせたくて作りました

公開日:2010/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ほうれん草の醤油チャーハン

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする